Zahlungsmittelkonten (Anwendung)

Wechseln zu: Navigation, Suche

Zahlungsmittelkonten Übersicht

Sie können beliebig viele Zahlungsmittelkonten mit den entsprechenden Informationen erstellen. Bei Bankkonten werden auch Informationen zu Institut, Inhaber, BIC und IBAN benötigt. Auf diese Konten können Sie derzeit zB in der Rechnungslegungzugreifen und auf Ihrer Rechnung oder Gutschrift anzeigen lassen oder Kontoauszüge zum Konto importieren und verarbeiten.

Neues Zahlungsmittelkonto

Hier werden die Details zu einem Bankkonto definiert. Sie können diese Daten jederzeit ändern, alle mit Stern gekennzeichneten Felder sind Pflicht.

• Name: Vergeben Sie einen Namen oder Bezeichnung für das Zahlungsmittelkonto
  • Kontoverlinkung: Verbinden Sie das Zahlungsmittelkonto mit einer Belegart für Bank oder Kassa
  • Währung: Aktuell sind nur EUR-Konten unterstützt

Bei der Wahl eines Bankkontos als verlinktes Zahlungsmittelkonto sind die folgenden Kontodaten Pflicht:

• Bankname: Name des Bankinstituts
  • Kontoinhaber: Der Name auf den das Konto lautet (Kontowortlaut)
  • IBAN und BIC: Ihre Bankkontoinformationen gemäß SEPA-Standard

Sie haben ein Fremdwährungskonto?

Verwendung der Zahlungsmittelkonten

In den folgenden Bereichen werden Zahlungsmittelkonten verwendet.

Kontoauszug

Ein Zahlungsmittelkonto ist notwendig, um einen Kontoauszug importieren und automatisiert verarbeiten zu können.

Rechnungslegung

Wird ein Zahlungsmittelkonto in der Layouteinstellung verwendet, wird der Geldeingang automatisch mit dem hinterlegten Belegart gebucht. Ist das Zahlungsmittelkonto ein Bankkonto werden diese auch auf Wunsch auf Ihrer Ausgangsrechnung angedruckt. Weiters kann auf Wunsch ein Mobile-Banking-QR-Code erstellt und auch auf der Rechnung direkt angedruckt werden.

Registrierkassa

In der Registrierkassa werden auch Zahlungsmittelkonten zur Verbindung mit der Buchhaltung verwendet. Diese sind in den Registrierkassen-Einstellungen zu hinterlegen.

Es ist zu achten, das als Zahlungsmittelkonto in einer Kassa nur Kassa-Belegarten (Konten) verwendet werden können.

Siehe auch

Finanzeinstellungen Überblick
Kontenübersicht (Anwendung)
Fremdwährungskonto