Reisekosten Diäten Übersicht

Zuletzt aktualisiert:
  1. Diäten Übersicht
  2. Funktionen
  3. Siehe auch

Diäten Übersicht

Diese Auswertung zeigt die Übersicht über alle eingegebenen Diäten innerhalb des gewählten Zeitraumes.

Filter

• Zeitraum: Auswahl des Zeitraumes für die Auswertung: Standardwert ist das aktuelle Jahr
  • Suchtext: Suche nach Schlagworten im Beschreibungsfeld der Diät.

Auswertung

Die Aufstellung der Übersicht beinhaltet:

• Den Reisebeginn und das Reiseende
  • Das Reiseland
  • Die berücksichtigte Reisedauer
  • Anzahl der Nächtigungen
  • Anzahl der bezahlten Essen
  • Gesamtbetrag der Diät
  • Beschreibung des Eintrages
  • Wenn der Eintrag bereits als Ausgabe erstellt wurde ebenso die Details zum Ausgabenbeleg

Die Icons zu Beginn jeder Zeile zeigen den Status des Diäteneintrages sowie die Detailinformationen zur Übertragung als Ausgabe an:

• Bleistift: Eintrag ist eingegeben, noch nicht übertragen
  • Zielflagge: Eintrag wurde bereits übertragen. Fahren Sie mit der Maus über das Icon und sehen Sie die Übertragungsdetails an

Summen

Am Ende der Tabelle werden die folgenden Summen dargestellt:

1. berücksichtigte Tage und Stunden
  2. Nächtigungen oder Essen, die von einem Geschäftspartner übernommen wurden
  3. gesamter Betrag der Diäten

Funktionen

Je nachdem ob ein Diäteneintrag bereits als Ausgabe erstellt wurde oder nicht, stehen unterschiedliche Funktionen zur Verfügung:

Eintrag kopieren

• : Sie können den Diäteneintrag kopieren und als Basis für die nächste Eingabe verwenden.

Ausgabe wurde noch nicht erstellt

• : Sie können den Diäteneintrag ansehen oder bearbeiten
  • : Fehlerhaft eingegebene Diäteneinträge können gelöscht werden

Ausgabe wurde erstellt

• : mit dem Link springen Sie direkt in die erstellte Ausgabe
  • : Ansehen des Diäteneintrages, keine Bearbeitungen sind möglich
  • : Im Fehlerfall kann die automatisch erstellte Ausgabe wieder storniert werden.

Stornieren der automatisch erstellen Ausgabe

Wurden Diäteneinträge bereits in die EA-Rechnung übernommen, kann die automatisch erstelle Ausgabe auch wieder storniert werden.

• Durch drücken der Schaltfläche Stornieren werden alle betroffenen Diäten in einer eigenen Liste angezeigt.
  • Verifizieren Sie die Diäten. Alle angezeigten Diäten werden wieder geöffnet.
  • Geben Sie einen Stornogrund und ein Stornodatum ein.

Sind die Daten korrekt und wollen Sie die Ausgabe stornieren, tun Sie dies durch drücken der Schaltfläche Stornieren.

Beachten Sie: Durch das Stornieren der Ausgabe werden alle, in der Ausgabe beinhalteten, Diäten wieder geöffnet. Dh: alle diese Diäten müssen wieder als Ausgabe übertragen werden.