Reisekosten (Anwendung)

Wechseln zu:Navigation, Suche

Das Modul Reisekosten ermöglicht die Aufzeichnung von Reisen im Kilometerbuch sowie die Erfassung von Diäten. Die Aufzeichnung erfolgt lediglich durch Bekanntgabe der Reisezeiten, Länder oder von/bis Kilometer. Die daraus resultierenden Ausgabenbeträge werden automatisch erstellt.

Das Modul gliedert sich in zwei Bereiche:

• Reisekosten Einstellungen: Grundlegende Einstellungen
  • Reisekosten: Erfassung der Daten sowie automatische Übergabe an die Einnahmen Ausgaben Rechnung

Kilometerbuch

Alle Funktionen im Zusammenhang mit dem Kilometerbuch.

Kilometerbuch Beschreibung
Kilometerbuch Übersicht Übersicht über das Kilometerbuch pro Fahrzeuge inklusive Export. Stornieren von automatisch erstellten Ausgaben-Buchungen
Neuen Kilometerbuch Eintrag Neuen Kilometerbucheintrag erstellen
Reisekosten Ausgabe aus Kilometerbuch erstellen Automatische Erstellung von Ausgaben-Buchungen in der Einnahmen Ausgaben Rechnung auf Basis der eingegebenen Daten im Kilometerbuch
Kilometerbuch importieren Importieren des Kilometerbuches in FreeFinance

Fahrtenbuch Smartphone-App manumeter

Mit manumeter können Sie Ihre Fahrtenbuch direkt am Smartphone führen und die Fahrten direkt ins FreeFinance Kilometerbuch synchronisieren. In FreeFinance können die synchronisierten Fahrten mit Wegpunkten auch auf einer Landkarte angezeigt werden. Details unter Kilometerbuch Übersicht

Kostenloser Download für iPhone und Android]

Und so einfach gehts:

1. manumeter App herunterladen
  2. Ihre Einstellungen vornehmen: FreeFinance Benutzername, Passwort und Ihre Mandanten-Nummer eingeben
  3. Haben Sie bereits Fahrzeuge oder Fahrten in FreeFinance eingegeben, werden diese sofort synchronisiert
  4. Jetzt einfach Fahrten eingeben oder automatisch mit GPS aufzeichnen
  5. Speichern
  • Alle Daten werden auf dem Smartphone gespeichert.
  • Zum Synchronisieren der Daten einfach den Eintrag Export im Menü wählen und Fahrzeuge und Fahrten mit FreeFinance synchronisieren.

Diäten

Alle Funktionen im Zusammenhang mit der Diätenabrechnung.

Diäten Beschreibung
Diäten Übersicht Übersicht über die eingegebenen Reisen als Diäten inklusive Export. Stornieren von automatisch erstellten Ausgaben-Buchungen
Neuen Diäten Eintrag Neue Diät eingeben (oder bestehende Diät bearbeiten)
Reisekosten Ausgabe aus Diäten erstellen Automatische Erstellung von Ausgaben-Buchungen in der Einnahmen Ausgaben Rechnung auf Basis der eingegebenen Diäten

Ausgabe

Um Aufwände, für die ein Beleg vorhanden ist, als Ausgaben zu erfassen.

Ausgabe Beschreibung
Neue Eingangsrechnung Neue Ausgabe in FreeFinance erfassen

Neue Ausgabe mit Privatanteil

Reisekosten Einstellungen

Alle Einstellungen der FreeFinance Reisekostenverwaltung.

Reisekosten Einstellungen Beschreibung
Reisekosten Diäten Grundeinstellungen Einstellung der grundlegenden Daten für die Diätenberechnung und automatischen Erstellung von Ausgaben
Reisekosten Fahrzeuge Übersicht über alle eingegebenen Fahrzeuge zur Aufzeichnung im Kilometerbuch
Reisekosten Fahrzeug Einstellung Konfiguration des Fahrzeuges zur Aufzeichnung im Kilometerbuch

Siehe auch

Kilometergeld
Download der manumeter Smartphone-App:
iPhone
Android]
Details unter www.manumeter.com