Kontenanalyse Übersicht (Anwendung)

Wechseln zu:Navigation, Suche

Die Kontenanalyse Übersicht ist im Allgemeinen auch als Saldenliste bekannt.

Übersicht

Die Saldenliste, oder auch "Analyse der Belegarten (Konten)" genannt, beginnt in der Kontenübersicht. Belegarten (oder Konten) kategorisieren die Geschäftsfälle und dienen der feineren Unterteilung aller möglichen Einnahmen und Ausgaben. Hinter den Konten befinden sich Verbindungen um automatische Berechnungen und Meldungen wie Umsatzsteuervoranmeldung oder Einkommensteuererklärung durchführen zu können.

Die Saldenliste ermöglicht eine tabellarische und grafische Aufstellung der Buchungen im gesamten oder pro Belegtyp.

Filter

Pflichteingabe

Standardwert bei gesetztem aktuellen Finanzjahr in der Grundeinstellung ist das gesetzte Finanzjahr, ansonsten das aktuelle Jahr

Optionale Eingabe

• Belegtyp: Zur näheren Einschränkung der Belegarten (Konten) wählen Sie einen Belegtyp

Auswertung

Die Auswertung stellt alle im Zeitraum befindlichen Belege summiert pro Belegart (Konto) dar. Netto, Steuer und Bruttobeträge werden summiert angezeigt.

Durch Drücken der Schaltfläche werden alle Buchungsdetails und Belege der jeweiligen Belegart im gewählten Zeitrahmen im Buchungsjournal angezeigt.

Siehe auch

Analysefunktionalität (Anwendung)
Konten (Anwendung)
Grundeinstellung (Anwendung)
Zeitraum für die Auswertung