Gewinn und Verlustrechnung/Einnahmen Ausgaben Rechnung

Zuletzt aktualisiert:
  1. Übersicht
  2. Filter
  3. Auswertung
  4. Siehe auch

Übersicht

In dieser Aufstellung stehen sich auf Basis der erfolgsrelevanten Buchungen Aufwendungen und Erträge in Kontenform gegenüber, um so das Betriebsergebnis (ETG) zu ermitteln.

Filter

Für Jahr: Sie wählen das gewünscht Finanzjahr

Auswertung

Dargestellt werden die Salden pro verwendeter Belegart/Konto jeweils mit Soll- und Habenwerten und sortiert nach den Regeln der Kontenform (nach Kontenklassen). Für jede Belegart kann über das Lupen-Symbol  zu den jeweiligen Buchungen ins Buchungsjournal navigiert werden.

In der Doppelten Buchhaltung gibt es eine weitere Registerkarte "Vorläufige Bilanz" mit der Aufstellung der Aktiva und Passiva.