FinanzOnline Zugangsdaten

Übersicht

Die Eingabe der Zugangsdaten für den Webservice Benutzer zu FinanzOnline sind notwendig, um Daten direkt an FinanzOnline zu übertragen. Dadurch sind manuelle Eingaben in FinanzOnline endlich Geschichte.

Hinweis: Der FinanzOnline Benutzer ist pro Benutzer (und pro Mandant) zu hinterlegen.

Webservice Benutzer in FinanzOnline anlegen

Für den direkten Zugang zu FinanzOnline ist ein eigener FinanzOnline Benutzer notwendig. Die Einstellung in FreeFinance muss pro Zugang und pro Benutzer durchgeführt werden.

Unter diesem Link finden Sie eine Schritt-für-Schritt Anmeldung zur Anlage von Webservice Benutzern in FinanzOnline

Zur Anleitung

• Ihre Teilnehmer-Identifikationsnummer: Dies ist Ihre FinanzOnline Teilnehmer Identifikationsnummer
  • Benutzer (Suchbegriff): Der Benutzername für FinanzOnline (Webservice-Benutzer) - dieser ist bei der Anlage des Webservice Benutzers der Suchbegriff
  • PIN: Der PIN (Passwort) für den Webservice-Benutzer, den Sie frei vergeben

Steuerliche Vertreter

• Kanzleisteuernummer: Steuerliche Vertreter müssen, wenn die Zugangskennung der Kanzlei verwendet wird, auch die Steuernummer der Kanzlei eingeben!

Testen des Webservice Benutzers

Die einfachste Art den Webservice Benutzer zu testen kann über den Button Einstellungen testen erfolgen. Dieser Test ruft keine Daten ab sondern versucht nur den Login bei FinanzOnline.

Alternativ kann ein Test über die FinanzOnline Databox erfolgen. Einfach auf Abrufen klicken - erscheint keine Fehlermeldung sondern im Idealfall Datensätze funktioniert der Zugang.

Sollten die Zugangsdaten bzw. die direkte Finanzamtsmeldung nicht benötigt werden, können diese mit dem Button Löschen einfach entfernt werden.

Buchhaltung für alle Branchen

Jetzt 30 Tage kostenlos testen

Kostenlos & unverbindlich: keine Kreditkarte notwendig, kein automatisches Abo!