Faktura Brief

Zuletzt aktualisiert:
  1. Übersicht
  2. Dokument erstellen
  3. Schaltflächen

Übersicht

Briefe bzw. sonstige Dokumente können in FreeFinance einfach erstellt werden. Die Dokumente können jede Art von Inhalt repräsentieren. Beispiele sind Begleitbriefe, Bestellbestätigungen, Gutschriften, etc...

Dokument erstellen

Pflichtfelder

Folgende Felder sind immer unbedingt auszufüllen um einen Brief erfolgreich zu speichern:

• Briefname: Interner Name zum leichteren wiederfinden des Dokumentes, zB: Gutschrift Herr xxx, Bestellbestätigung Auftrag xxx.
  • Briefdatum: Erstellungs/Sendedatum des Briefs
  • Empfänger: Der Empfänger kann entweder aus dem Kunden/Lieferantenstamm gewählt oder selbst eingegeben werden. Die erste Zeile beinhaltet den Namn des Empfängers, der weitere Textblock beschriebt die Anschrift/Adresse des Empfängers und wird bei Auswahl eines Kunden oder Lieferanten automatisch mit den Stammdaten gesetzt.
  • Anrede: Typischerweise die Anrede in einem Brief (unterhalb der Betreffzeile), zB: Sehr geehrte Damen und Herren,

Optionale Felder

• Interne Notiz: Etwaige interne Informationen, die nicht auf den Brief gedruckt werden sollen.
  • Betreff: Der Betreff ist die "Fett-gedruckte" Überschrift in einem Brief
  • Brieftext: Ihr Brieftext

Formattierung Brieftext

Der Brieftext kann in verschiedenster Weise formattiert werden. Beispielsweise:

• mit Aufzählungszeichen
  • Fett, Kursiv, Unterstrichen

Schaltflächen

• Speichern: Brief wird gespeichert und im System abgelegt.
  • Dokument anzeigen: Das Dokument kann als PDF geöffnet werden. Unbedingt vorher die Speichern-Schaltfläche drücken. Schaltfläche erscheint erst nach dem ersten Speichern.