Faktura Artikelanalyse

1. Übersicht
  2. Filter
  3. Auswertungen
  4. Analyse - Ergebnis
  5. Siehe auch

Übersicht

Die Artikelanalyse zeigt für die gesetzten Filter einen Überblick über die besten Artikel (in Rechnungen enthalten) sowohl in Betrag als auch in Anzahl. Zusätzlich können auch Artikel welche über die FreeFinance Registrierkasse verkauft wurden in die Auswertung mit einbezogen werden.

Die folgenden Aufstellungen sind möglich:

• Artikel pro Kunde
  • Kunde pro Artikel
  • Artikel nach Monaten

Filter

• Herkunft: Wählen Sie aus, ob Artikel aus der Rechnungslegung oder Registrierkasse oder beiden berücksichtigt werden sollen.
  • Zeitraum: Setzen Sie wie immer einen Zeitraum für die Auswertung fest. Die Standardauswahl ist das gewählte Wirtschaftsjahr.
  • Verrechnungsmethode: Wählen Sie zwischen einer Auswertung für Netto- oder Bruttowerte.
  • Status
  • Status: Wählen Sie einen Dokumentenstatus aus:
    • Abgeschlossen: Dokumente, die abgeschlossen sind
    • Extern: Dokumente, die nicht in FreeFinance erstellt wurden
    • Storniert: Stornierte Dokumente
    • oder zeigen sie alle Dokumente an
  • Währung: Jede Analyse wird währungsrein geführt
  • Vergleich zum Vorjahr: Durch Aktivierung der Schaltfläche kann auch ein Vergleich zum Vorjahr ausgewertet werden.

Auswertungen

Wählen Sie die Art der Aufstellung:

• Gruppiert nach Artikeln: Die Übersicht zeigt die Artikel welche am häufigsten Verkauft wurden.
  • Gruppiert nach Kunden: Die Übersicht zeigt die Kunden an welche die meisten Artikel verkauft wurden.
  • Gruppiert nach Monaten: Die Übersicht zeigt die Verkäufe der zehn besten Artikel über den Verlauf des Jahres. Hier muss im Filter beim Zeitraum ein Finanzjahr ausgewählt werden.

Analyse - Ergebnis

Die Analyse zeigt die Artikel in Anzahl und Gesamtsumme der Rechnungen.

Tabelle

Die tabellarische Übersicht zeigt die absoluten Werte an.

Diagramm

Die Diagrammansicht veranschaulicht deutlich die maximal 10 besten Artikel oder Kunden auf einen Blick.