Benachrichtigungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Allgemein:

Das neue Benachrichtigungsfeature bietet Ihnen die Möglichkeit ohne viel Aufwand einen guten Überblick über ihre wichtigsten Abgabetermine zum Beispiel der Finanzamtsmeldungen, Rechnungen uvm. zu behalten

Mit dem Feature können sie Benachrichtigungen und Erinnerungen einstellen und diese im System und/oder via E-Mail zu empfangen.

Verwendung

Im Menüpunkt “Mein Profil” finden sie jetzt das neue Feature: “Benachrichtigungen” klicken Sie auf dieses.

Hier werden Sie jetzt zwei Unterpunkte sehen:

1. Der “Mail-Server” bietet Ihnen nun die Möglichkeit ihre Rechnungen und E-Mails über ihren eigenen Mail-Server zu schicken
  2. Mit dem nächsten Punkt: “Benachrichtigungen” können Sie zu allen wichtigen Abgabeterminen für z. B. die UVA Meldung eine Benachrichtigung einschalten, welche Sie in einem von ihnen gewünschten Abstand erinnern wird.

Weiters können Sie auf das Nachrichten Symbol question_answer im Header klicken um eine kleine Übersicht ihrer neuesten Nachrichten zu bekommen oder um zur Nachrichten-Zentrale zu navigieren.

Mail-Server

um diesen einzustellen,

1. navigieren Sie zum Unterpunkt “Mail-Server”
  2. geben Sie alle notwendigen Daten ein
    • falls Sie die benötigten Daten nicht kennen, kontaktieren Sie bitte ihren E-Mail Anbieter
Ben Mail-Server.png

Benachrichtigungen

hier können Sie ihre Einstellung betreffend der Benachrichtigungen treffen:

1. navigieren Sie zum Unterpunkt “Benachrichtigungen”
  2. bei der ersten Checkbox können Sie eine eigene Empfänger-E-Mail angeben um die Benachrichtigungen über diese ebenfalls zu empfangen
    • klicken Sie auf die Checkbox, um Ihre gewünschte Empfänger E-Mail Adresse anzugeben
  3. In der Tabelle darunter können Sie ihre Benachrichtigungseinstellungen gemäß ihrer Vorstellungen treffen:
    • für die UVA, die ESt. und die Zusammenf.-Meldungen können Sie ihren gewünschten Erinnerungsrhythmus eintragen
  4. brauchen Sie noch mehr Informationen zu einem Benachrichtigungstyp, so navigieren Sie auf das Info Symbol info_outline
Ben Benachrichtigungen.png

Nachrichten-Zentrale

hier werden alle Benachrichtigungen und Konversationsnachrichten angezeigt

1. klicken sie auf das Nachrichten-Symbol question_answer im Header
  2. nun sehen Sie hier die neuesten Nachrichten und Meldungen
  3. klicken sie auf “Zur Nachrichten-Zentrale” um auf eine Übersicht aller Nachrichten zu bekommen Ben Notifications.png
  4. Hier können sie jetzt auch nach gewünschten Benachrichtigungen und Konversationsnachrichten filtern
  5. Klicken Sie auf den Pfeil forward einer Nachricht die einer Konversation angehört, so wird ihnen der Konversationsverlauf angezeigt. Zusätzlich werden sie zu den Konversationen weitergeleitet
  6. Klicken Sie auf den Pfeil forward einer Benachrichtigung bzw. Erinnerung so werden sie auf den jeweiligen Themenpunkt der Nachricht weitergeleitet
    • wenn sie z.B. eine Nachricht bzg. einer überfälligen Rechnung bekommen, so werden Sie zur Rechnungsübersicht weitergeleitet
Ben Notification-Center.png