0000 Anfangsbestand

Wechseln zu: Navigation, Suche

Der Anfangsbestand definiert den Start bestimmter Belegarten zu Beginn der unternehmerischen Tätigkeit oder dem Beginn der Verwendung von FreeFinance.

Setzen des Anfangsbestandes ist bei Bestandskonten wie Kassa, Bank, Verrechnungskonto Finanzamt zu Beginn der Tätigkeit eventuell notwendig.

Durchführung

Sie legen eine neue Umbuchung an.

Navigation

1. Einnahmen Ausgaben Rechnung
2. Neue Belege eingaben
3. Neue Umbuchung

Beispiel Anfangsbestand

Setzen des Anfangsbestandes des Bankkontos auf 1.200,-- eur mit Beginn des Jahres 2010

Feld Wert / Auswahl Erklärung
Datum 01.01.2010 Datum des Anfangsbestandes vor der ersten Buchung
von Konto Anfangsbestand 0000 Wählen der Belegart Anfangsbestand
Steuersatz 0.0% Keine Umsatzsteuer Keine Umsatzsteuer bei Umbuchungen möglich/nötig
auf Konto Bank 2800 Bankkonto
Betrag 1200 Eingabe des Netto Betrages
Umbuchungstext Anfangsbestand für Bankkonto Beispieltext

Siehe auch

Konten (Anwendung), Gegenkonten (Anwendung)